:::

學校不斷蛻變-學思園

  本校於民國50年在台中市北屯區成立「逢甲工商學院」,設立土木工程、水利工程、工商管理以及會計4個學系。民國518月,董事會改組,並遷校於台中市西屯現址,為本校奠定百年大計之基礎。在歷任校長的努力下,歷經多個年代的孕育、成長與蛻變,每個年代都以不同的生命形式,完成不同的校務發展任務,如今本校規模漸具,學術聲望日隆,校園煥然一新,處處可以看到求變日新,追求卓越的軌跡。本校已成為一所學生2萬人的綜合型大學,學術聲望日隆,歷屆畢業生以敬業的精神與認真的態度深獲企業界青睞,畢業校友逾18萬人,遍佈海內外,成為台灣企業中堅,更是產業發展的支柱;同時,本校校友團結向心力極強,回饋母校與提攜學弟妹不遺餘力,「逢甲人」的艱辛奮鬥,已贏得社會肯定。

  面對日趨資訊化與全球化的時代,我們深知今日高等教育的發展,必須有立足台灣,放眼世界的氣魄與格局,及洞燭先機與勇往直前的眼光與行動,才能走在時代的前端,為國家培育符合時代需求的人才。本校未來將持續改善校園環境、精進教學品質、突破研究成果,擴大產學合作、提升行政效率、強化校友組織、促進社區發展以及推動國際交流,並將永續(Sustainability)與當責(Accountability)的概念融入校務發展藍圖,藉以實踐高等教育所應負起之教育責任以及社會責任。近年,本校不論是教學成效、產學互動及學術聲望,不僅在台灣中部地區備受肯定,同時也在亞太地區之學術聲望上逐漸嶄露頭角。

  本校為實現『逢甲大學是一所教學卓越、研究重點突破的亞太地區知名大學』發展願景,以學用合一與提升學生學習動機、研究重點突破與產學關係鏈結、學生國際移動力與招生質量提升為發展重點,藉由各項教學卓越基礎計畫扎根校園,配合策略導向的績效預算,以建構永續智慧校園為重要目標,使本校能善盡大學的教育與社會責任。

進一步了解逢甲請參見:逢甲大學首頁/認識逢甲/逢甲簡介
http://www.fcu.edu.tw/wSite/lp?ctNode=13738&mp=1&idPath=11586_11587_13738

資料更新日期:2017年11月23日