:::

網站說明

逢甲大學校務及財務公開資訊網,由秘書處、研發處、財務處共同管理。

:::
  • 回上一頁

財務採購作業流程

財務採購作業流程

推到:
FacebookTwitterplurk

 

本校訂定完善的採購作業流程(如下圖),並建立完善的訪價分工機制、適時掌握商情資訊,持續培育採購專業團隊取得「採購專業人員」證照資格,並鼓勵各業務單位亦派遣業務相關人員參加「政府採購法採購專業人員」講習,經考試合格累計取得證照人數逐年增加,至今獲得基礎班證照28人、進階班1人,確保專業團隊的專業知識並提升執行業務的效率,配合本校嚴謹而完備的採購作業制度,達成兼顧「品質」與「價格」的優質採購,追求最大的經濟效益。另「電子採購報價平台」之報價作業系統已正式上線,落實採購作業之即時公開透明,有效提升採購作業程序品質。未來持續改善「採購作業管理系統」、「商情資訊管理系統」、「預算管理系統」、「外購管理系統」、「合約管理系統」、「預算管理系統」等上線作業系統,以便即時彙整採購相關資料,強化評量分析,俾便提供採購決策時所需之各類資訊。持續強化重點說明如下:

  1. 強化「採購專責人員的素質」
  2. 增修「採購作業規定」
  3. 完備「採購資訊系統」
  4. 擴大「簡化電腦採購方案」
  5. 辦理「集中採購方案」
  6. 徵招「優惠特約商店」
  7. 優先採購「綠色節能產品」與「身心障礙機構團體之產品」之採購
  8. 溝通「採購作業規定」
  9. 辦理「廠商採購作業說明會」
  10. 辦理「採購實務」研討會

  流程圖

流程圖 

逢甲大學採購作業流程